当前位置: 首页  >   主席论坛

株洲市妇联党组书记、主席杨爱云在全市基层妇联组织改革创新工作培训班上的讲话

作者:株洲市妇联组织部   来源:株洲市妇联   发布时间:2017-05-22 11:15:31

凝聚共识改革创新

全面推进基层妇联组织改革工作

——在全市基层妇联组织改革创新工作培训班上的讲话

株洲市妇联党组书记、主席杨爱云

2017年2月17日


从2016年6月开始,省妇联已经就全面推进基层妇联改革做了安排。按照要求,去年下半年以来,株洲市部分地区已经进行了试点改革和基础准备工作。在我们调研中发现,基层妇联改革尤其是村一级别的“会改联”怎么改、怎么做,条件仍然不成熟。因此,在全省村居“两委”换届之时,全面推进基层妇联改革,是最关键最宝贵的时机,改革的条件已经成熟。因此今天我们组织这样一个培训,是为了真正在全市把我们基层妇联改革落到实处。今天的日程安排中,我们邀请了长沙市妇联做改革的经验介绍,也邀请了市委组织部党建办副主任做党建带领妇建的具体指导。各位妇联主席已经拿到了相关改革的资料,相关的程序和要求已经列在其中,希望大家认真学习,结合今天培训所学到的,认真落实好相关工作。组织这样大范围的乡镇妇联主席培训,这也是株洲近几年来的第一次。借这样一个机会,我提三点意见。

一、牢记使命、不忘初心,充分认识此次改革的重要意义。

妇联组织作为党的群团组织,有着光荣的历史和传统,是党联系广大妇女的桥梁和纽带,承担着重要的责任和使命。在我们下发的基层妇联组织改革的操作手册,几位中央领导人就妇女作用、妇联组织功能,都分别作了重要讲话。毛主席提到:妇女能顶半边天;没有一批能干而专职的妇女干部,要开展妇女运动是不可能的。习近平总书记在很多场合都提到妇女的作用,妇女是推动社会发展的伟大力量。在提到妇联组织作用时说到,妇联组织是党开展妇女工作最可靠最有力的助手。

但是随着新形势的发展变化,妇联组织也凸显出来许多问题。在座都是在基层直接面对妇女群众的乡镇妇联主席,你们在工作中体会应该更加直观。一方面,基层基础薄弱,服务功能弱化。基层妇联组织有名无实,妇联主席成为典型的“光杆司令”,而且还不是专门从事妇联工作。村妇代会主任以前负责计生工作,现在不清楚要做哪些妇联工作,不清楚职责是什么。二是不具有完成职责的条件。这是我们基层妇联干部共同的难处。第一个是人的条件,只有妇代会主任这一个光杆司令。第二个是没有钱做事。第三个是没有阵地。三是妇联组织影响力不强。在我出生的村子里面,从小对村书记和村主任的印象不一定深刻,但唯一记住的就是村妇女主任。村支书和主任会可能不停的变动,但妇女主任一般不会变,对妇女主任的依靠和信赖非常深,在现在看来非常宝贵。以上这些问题都是我们面对的严峻的现实。

在这样的背景下,推动基层妇联组织改革,意义重大:

推动基层妇联组织改革,是落实中央群团工作会议精神落地的举措。2015年7月,中央召开群团会议,总书记站在巩固党的阶级基础和群众基础的战略意义上,谋划改革。可以体现出来,群团组织不仅仅代表着自己,更代表广泛的生力军。从党和国家发展的全局高度中,阐明了群团组织发展和改革的理论和实践问题。总书记强调,群团组织的作用,在新时期只能加强,不能削弱。这就非常清晰的将责任交给了大家。妇联组织作为妇女的娘家,我们要如何发挥作用,就是要牢记,妇联组织是最可靠最有力的助手。因此我们要发挥舍我其谁的精神,切实推动改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。年前我们同统战部部长去茶陵清水村,在一户最困难的家庭中,门上就挂着十字架,由此可见宗教已经深入到了部分老百姓的心里去。因此作为基层妇联,我们要思考,我们有没有将他们紧密的凝聚到党的周围,这也是中央和总书记交给我们的最重要的任务。

推动基层妇联组织改革,是推进妇联组织改革的需要。习近平总书记在中央党的群团工作会议上指出,群团组织存在机关化、行政化、贵族化、娱乐化的问题。我想这“四化”主要存在至少市级以上妇联组织。在县、乡镇基层妇联来说,这种现象很少存在。但是基层妇联为什么要改革,而且是作为整个妇联系统改革中最为重要的部分呢?这其中有一个逻辑的关系。随着上级妇联组织改革,基层作为直接服务老百姓的最后一公里,面对上级妇联中心下移、力量下沉、服务下倾时,我们能不能承接得起来,就需要我们基层妇联组织层面要通过自身的改革来实现。哪里的改革最为彻底,哪里的承接能力最强,哪里的资源也会越多。在我们做项目过程中,哪里的基层妇联干部有责任意识主动参与到项目中来,那么这个地方的妇女、儿童就会受益。如果没有的话,我们的项目,在这个地方就会是空白的。在这里跟大家算一下两癌的账,大家就会深有体会。年前我们去炎陵,炎陵妇联主席古育平,谈到几个乡镇的妇联主席,对于当地妇女的情况如数家珍,所以上级妇联的资金、社会的资金,都会到这里,因为当地的数据库十分的健全、每一分钱都会很顺畅的到达妇女手中。年后我们去攸县,全国妇联对两癌妇女每人1万元共计164万元两癌扶助资金分拨到株洲市,其中84万元为攸县。这其中有攸县两癌妇女较多的原因,更重要的是攸县妇联及时准确掌握了情况。所以,面对上级妇联改革过程中下沉下来的项目和资源,基层妇联能否接起来,这是我们应该思考的问题。

推动基层妇联组织改革,是破解妇联基层组织力量薄弱现状的关键。通过基层组织改革,对于破解基层组织覆盖不全、基层工作力量不足等长期制约妇联组织创新发展的难题具有重要意义。通过改革完成后乡镇25个执委,村15个执委,这是改革的第一步,来解决基层有没有人做事的问题,解决倒金字塔现状的问题。

推动基层妇联组织改革,是新时期妇联组织有为才有位的彰显。我们总是想有位,但是前期是要有为。为了开这个培训,在这个之前我们召开各县市区妇联主席会议,专门来研究全面推进改革。在会上,我们有些妇联主席认为可以先进行村级组织换届,然后再通过妇女代表大会将进入村委的女委员选举为妇联主席,但是这样与妇联改革的意义是违背的。因此我们要先进行“会改联”,再推动妇联主席进入村(居)“两委”,这其实就是有为才有位的体现。我们广大妇女选举出来的优秀的妇联主席,是应该要能够进入村(居)“两委”的。同理下一步在乡镇层面上,如果在班子里面找一个女同志来任妇联主席,这样不利于妇联干部的成长。通过选拔优秀年轻干部任妇联主席,在妇联干部的岗位上做出贡献,再推动进入党政班子。只有这样的逻辑,我们妇联组织的政治地位才会提高。这样党委、政府才能看到,只有受广大妇女同志喜欢的干部,才能进入领导班子,这就让我们掌握了主动权。

二、诚心诚意、善于作为,充分调动各个方面的积极性

落实基层妇联组织改革,要广泛宣传动员,充分发挥各个层面的积极性和创造性,要争取最大的力量来帮助我们工作的开展。

一是要争取党委支持。兄弟姐妹们,我们现在妇联的工作,是历史上最好的时期。从中央到省、市,专门召开群团会议,下发了群团改革相关文件。年前后,市委专门召开了大党建会议,市委就群团会议文件落地情况,如县市区妇联编制问题、经费问题等,开展专门研究。同时,各县市区书记,也会有党建的述职。我们妇联作为群团组织,我们就有投票权,根据他们对妇联工作的重视程度。还有,我们连同市委组织部下发了党建带妇建的文件。这些都是我们很难得的一些机会。我们要借助这样的东风来推动我们的改革。另一方面,我们也要自己做一些研究性的工作。在实际工作中,在向党委争取支持时,要理直气壮,我们要研究“理”在哪里,要真正做到“党政所需”,要研究如何围绕中心、服务大局。我们作为党和政府的好的助手,我们就是来解决问题的。这里又要提到炎陵,年前开展的有爱不孤单活动,古育平去向县长汇报工作,提到要围绕孤儿开展一个活动,并没有提到钱的事情。县长意识到这个事情非常的重要,是民生大事,立刻就安排人拨款5万元活动经费。为什么会这样?因为我们做的,是县委县政府最关心的事情。炎陵,按理说,是我们所有县市区里面条件最弱的地方。所以说,我们在争取党和争取支持时,就是要认真思考。

二是要调动妇女群众参与。改革工作的全面铺开,最终要落实到基层普通妇女群众身上。所以基层组织改革的成果,也要落实到基层最广泛的妇女群众中。我们这次的基层妇联组织改革,就是一个宣传的过程,要让大家知道我们妇联组织会发挥作用,我们妇女组织就是妇女的娘家,值得妇女同志信赖,这是改革应该达到的效果,而不是流于形式。

三是加强督导检查。市妇联领导班子和各部室要同联点地区加强沟通和督导,协同解决改革面临的问题。各县市区、乡镇,更加要深入村(社区),实地研究,详细指导。通过建立改革示范点,以点带面,再全面铺开,推动其他区域的改革。为了这一次的改革,昨天下午我们党组会议研究决定,这次安排15万元经费,全部放到县市区,区里面1万,县里面2万,专门来进行这次的改革。也请你们到县委、县政府去争取资金,把这次改革做好。

三、周密安排、精心组织,严格实施基层妇联组织改革工作

为了推动改革的顺利进行,省妇联在广泛调研的基础上,出台了湘妇字[2016]年44号文件《湖南省基层妇联改革实施方案》,其中对于具体步骤、程序及要求有明确的说明,对于大家实际操作有很强的指导意义,接下来的培训也会具体提到,我这里就不一一强调了。这里,我就改革的重点提几方面意见:

首先是要明确目标和任务。定性的目标是要通过改革改变基层妇联组织“倒金字塔”的现状,吸收各行各业优秀代表参与到妇联工作中来,打开大门办妇联,让更多的人跟我们一起来做事,形成群众工作群众做的生动局面,建设开放服务型的妇联组织。通过“会改联”后,村妇联主席进村(居)“两委”。完成村一级的改革后,再将村妇联主席充实进入乡镇妇联执委。定量的目标,就是要严格根据湘妇字[2016]年44号文件来执行,落实乡镇妇联25个执委含3个兼职(挂职)副主席,村妇联15个执委含2个兼职(挂职)副主席。

其次是要把握好改革的关键内容。主要也是三个方面。

一个是执委的人选。可能有些人会有疑问,不知道怎么在村(社区)基层中选择执委成员。我们要把各个领域优秀的妇女姐妹吸收进来,把以前我们的工作对象转化为我们的工作力量。这个可以结合我们“会改联”后工作的开展,来选择我们的执委。农村脱贫致富的妇女带头人、科学教子、家庭建设突出的、热心婚姻调解的、村文艺骨干、外出务工代表、妇联项目的参与人员、勤俭持家的妇女等等,这些都是可以纳入进来的。

二是怎么把握程序。省妇联在广泛调研的基础上,出台了湘妇字[2016]年44号文件《湖南省基层妇联改革实施方案》,其中对于具体步骤、程序及要求有明确的说明,对于大家实际操作有很强的指导意义。待会长沙妇联,也会向大家介绍长沙改革的经验,希望大家认真学习。

三是关于时间节点。村“会改联”的工作,一定要在村级组织换届前完成,在选出了村妇联主席后,再推动进入村(居)“两委”。为了要实现妇联主席进入村(居)“两委”,我们就要按照三同步一先行的原则,与村级组织换届工作同研究、同商量、同部署。县市区妇联要同组织部研究,同乡镇党委政府研究,要到村(居)“两委”了解情况。这些工作做好了,就能够确保妇联主席进村(居)“两委”。

在村完成改革后,再进行乡镇层面妇联改革。乡镇层面25个执委,我相信是不难的。每个村的妇联主席、加上县市区优秀的退休干部等等表,随便加在一起就不止25人了。改革的推进,体现出了我们的动员能力、凝聚能力和影响力。

姐妹们,创新永无止境,改革未有穷期。当前,株洲市委发出了建设“一谷三区”、实现“两个走在前列”的总任务。市委,对我们妇联组织赋予了重任。全国妇联对我们提出了更高的要求。妇女群众,也对妇联组织寄予了厚望。从事妇女工作,要有责任感、使命感、光荣感,才能够做好妇女工作。希望我们,坚持解放思想、改革创新,坚持锐意进取、扎实苦干,认真贯彻群团工作新要求,不断开创我们株洲妇联组织和妇女工作新局面。

我就讲到这里,不妥之处,请各位姐妹们批评指正。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!